Опрос: у 80% латвийцев нет накоплений, на которые можно жить в пенсионном возрасте 

55% жителей Латвии не вносят деньги в частный пенсионный фонд и не планируют этого делать, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного банком Luminor.

В ходе опроса выяснилось: 80% жителей Латвии и Литвы считают, что у них не хватает имущества и накоплений, на которые можно прожить в пенсионном возрасте; 15% думают, что их накоплений частично хватило бы на проживание в пенсионном возрасте, а 5% респондентов уверены, что у них достаточно средств, чтобы жить на пенсии.

Жители Эстонии в этом плане чувствуют себя более уверенно. 73% жителей Эстонии считают, что у них не хватает накоплений, на которые можно прожить на пенсии, тогда как 7% респондентов утверждают, что накопили достаточно средств для пенсии.

Опрос проводился в мае 2020 года в Латвии, Литве и Эстонии, в нем приняли участие 1618 респондентов в возрасте от 23 до 59 лет.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.