Лиепайский и Даугавпилсский университеты объединятся с LLU

Три латвийских университета – Лиепайский, Даугавпилсский и Латвийский Сельскохозяйственный университет (LLU), – решили объединиться с целью сохранить статус университетов. Учреждения собираются заключить договор о сотрудничестве, в рамках которого объединят ресурсы и интегрируют свои программы обучения, сообщает LSM.lv.

Согласно реформе высшего образования, чтобы вуз мог сохранить статус университета, в нем должны учиться не менее 4000 студентов. Чтобы достигнуть этого показателя, три региональных университета решили объединиться. Глава Лиепайской думы Янис Вилнитис сообщил, что сообщил об этой идее министру образования Илге Шуплинске (НКП) и она её поддержала.

“Создание консорциума с единой стратегией, региональным развитием и уважением к нуждам конкретного региона, притом не теряя связи с исследовательской работой – это очень хорошая возможность”, – сказала Шуплинска.

Ректор Латвийского Сельскохозяйственного университета Ирина Пилвере указала, что в первую очередь вузы начнут тесно сотрудничать во всех основных сферах деятельности, начиная с науки, заканчивая материальными ресурсами. “Мы сможем совместно планировать реализацию программ обучения. Например, если в LLU есть очень хорошая программа по инженерным наукам, а в Лиепайском университете такой нет, то мы можем перенести эту программу в Лиепаю”, – объяснила Пилвере.

Договор о сотрудничестве будет заключен 8 июля.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.