За информацию о найденном мертвом кабане обещают платить 23 евро

С целью уменьшить распространение африканской чумы свиней, с 1 июля Продовольственно-ветеринарная служба призывает каждого, кто находит в лесу мертвого кабана, сообщать об этом самоуправлению или ПВС. За информацию обещают платить 23 евро.

Сумма вознаграждения составляет 30 евро, из которых удерживается подоходный налог с населения 23%, таким образом выплачиваемая сумма составит 23 евро и 10 центов. Деньги будут перечислены на счет в течение следующего месяца. Средства будут взяты из программы по борьбе с африканской чумой свиней, которую финансирует Еврокомиссия.

Информацию можно сообщать самоуправлению или региональному подразделению ПВС. Контакты можно найти на домашней странице службы.

Несмотря на то что АЧС неопасна для людей, жителей призывают соблюдать меры предосторожности и не трогать найденные туши мертвых кабанов, а возвратившись домой вымыть обувь. Сотрудники ПВС возьмут у животного образцы для лабораторного анализа и вместе с самоуправлением заберут и уничтожат тушу.

В этом году АЧС констатирована у 150 кабанов. В прошлом году вирусом были инфицированы 189 животных.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.