Полиция закрыла делопроизводство, начатое в отношении Валерия Агешина и Эдвина Стрикса

Государственная полиция закрыла делопроизводство о возможных нарушениях ограничений во время режима ЧС в Лиепайской региональной больнице, так как нарушений констатировано не было, сообщила порталу представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Напомним, 20 апреля 2020 года Государственная полиция получила заявление от экс-депутата лиепайской думы Элиты Косак, в котором она указала на возможное нарушение ограничений во время объявленного режима чрезвычайной ситуации депутатом Сейма Валерием Агешиным. Заявление поступило после публикации на портале ИнфоЛиепая фотографии, где депутат Сейма 17 апреля 2020 года передает руководителю  Лиепайской региональной больницы Эдвину Стриксу 946 респираторов KN95 с высокой степенью защиты для нужд лиепайских медиков.

Комментируя жалобу, поступившую на него в полицию, Агешин отметил, что использовать сложившуюся на тот момент в стране сложную ситуацию в политических целях не этично:

«Очень жаль, что находятся люди, которые пользуются ситуацией, чтобы свести политические счеты таким образом. Это мелко и очень некрасиво. Также хочу отметить, что в момент передачи респираторов выполнял свои должностные обязанности – помогал людям, значит, ничего не нарушил», –  говорит депутат.

«Приветствую решение Государственной полиции! Считаю, что наказывать нужно не тех, кто творит добро, а тех, кто мешает работе сотрудников правоохранительных органов,  отвлекает стражей закона от поимки преступников, расследования преступлений и решения других серьезных задач по обеспечению безопасности жителей нашей страны», – добавил Валерий Агешин.

Также, в Лиепае, во время объявленной в стране чрезвычайной ситуации о возможных нарушениях  в Госполицию поступали и другие заявления. Так, например, 10 мая представитель Национального объединения, предприниматель Артур Бутанс обратился с заявлением, в котором он призывал привлечь к ответственности лиепайчан, возлагавших 9 мая цветы к памятнику Защитникам Лиепаи.

Стоит отметить, что и в этом случае Госполиция приняла решение закрыть дело, так как нарушений констатировано не было.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.