В Латвии запретили семь телеканалов RT

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение запретить трансляцию в Латвии семи телеканалов группы RT, которая раньше действовала под брендом Russia Today. Как поясняет NEPLP, это было сделано, так как данные каналы “находятся под фактическим контролем и единоличным надзором” российского пропагандиста Дмитрия Киселева, который находится под санкциями ЕС.

Речь идет о телеканалах “RT”, “RT HD”, “RT Arabic”, “RT Spanish”, “RT Documentary HD”, “RT Documentary”, “RT TV”. Согласно докладу спецслужб Латвии, они являются самыми влиятельными каналами ведущейся Россией пропаганды в странах Запада.

“Полученные нами доказательства очень серьезные, и мы призовем регуляторы всех государств ЕС последовать нашему примеру и запретить RT на своей территории. Для таких программ нет места ни в Латвии, ни в Евросоюзе”, — отметил председатель NPLP Ивар Аболиньш.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: Глава ассоциации: запреты русского языка на ТВ приведут лишь к процветанию пиратства

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Папин Сибиряк
Папин Сибиряк
30.06.2020 19:30

Смотреть центральные каналы РФ невозможно без содрогания, уши вянут от пропаганды в новостях и в политических ток-шоу. Никакой объективности и альтернативного мнения там нет.
P/S Чужие телеканалы своей ложью и спекуляцией на внутренних трудностях Латвии дестабилизируют ситуацию в стране.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.