Полиция закрыла дело о возможных нарушениях у Памятника защитникам Лиепаи

Государственная полиция завершила расследование в деле о возможных нарушениях ограничений во время чрезвычайной ситуации (ЧС) 9 мая 2020 года, у Памятника защитникам Лиепаи и так как нарушений констатировано не было, приняла решение закрыть дело, сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Напомним, ранее помощник депутата Сейма от Национального объединения, предприниматель Артур Бутанс, обратился в полицию с заявлением, призвав привлечь к ответственности лиепайчан, которые 9 мая не соблюдали, по его мнению, установленные ограничения на собрания.

В свою очередь в полиции самоуправления сообщили, что 9 мая регулярно обследовалась территория на Яуна Остмала, и нарушений зафиксировано не было. На месте также находились и сотрудники Государственной полиции, которые следили за происходящим и напоминали жителям о правилах дистанцирования.

Стоит добавить, что запрета на индивидуальное посещение любых памятных мест во время ЧС не было.

По наблюдениям полиции, 9 мая, у Памятника защитникам Лиепаи на Яуна Остмала, люди долго не задерживались, и, возложив цветы, уходили.

Стоит отметить, что написавший заявление в полицию Артур Бутанс – тот самый политический активист и предприниматель, что открыл в Лиепае бар “Kursas Putni”, где принципиально не обслуживают клиентов, говорящих на русском языке. Также, в одном из интервью, он заявил, что «…есть смешные люди, которые празднуют 9 мая…»

Как сообщает портал Liepajniekiem.lv, комментируя решение полиции Артурс Бутанс заявил:  «По-моему, 9 мая и этот памятник сами собой являются провокацией к латышскому народу и к тем, кто был депортирован. Если бы руководство города приняло решение о сносе этого памятника, то до таких нарушений дело бы и не доходило».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.