Министр здравоохранения: из-за Covid-19 может не получиться повысить зарплаты медикам

Пока неясно, с какой скоростью восстановится экономика после вызванного коронавирусом кризиса. Поэтому пока нельзя с уверенностью сказать, что получится поднять зарплаты медиков на 10%. Об этом заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Как сообщалось, медицинские профсоюзы в июне призвали правительство уже в этом году принять решение об увеличении зарплат на 10%, а в следующем — на 20%.

“Я считаю, что это было бы справедливо — выполнить до конца обещание, которое Сейм дал медикам”, — сказала тогда Винькеле.

В сентябре 2019 года Минздрав сообщил о том, что денег на обещанное увеличение зарплат на 20% не хватит — вместо 120 миллионов евро нашлось только 60. Поэтому в этом году на 20% увеличили зарплату резидентам и на 10% — остальным медработникам.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.