Средства дезинфекции, маски: как организовано голосование для граждан России в Курземе (фото)

«С начала голосования на утро воскресенья в Лиепае проголосовало уже более  500 человек. Было организовано три автобуса из Вентспилса, один из Салдуса», – рассказал Генеральный консул России по Курземскому региону Алексей Юрьевич Белоносов.
Стоит отметить, что выборы проходят с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности: у входа прибывшим на участок измеряют температуру, на столах средства для дезинфекции рук, сотрудники консульства в защитных масках:

«В случае большого наплыва голосующих на участке организовано круговое движение, запускаем по 4-5 человек. В воскресенье в Вентспилс отправились две выездные бригады, для того, чтобы маломобильные граждане имели возможность проголосовать по месту жительства. В Лиепае выездное голосование планируется осуществить 30 июня», – отмечает Белоносов.

29 июня, в понедельник, голосующих на участке в Генеральном консульстве было заметно больше, чем в выходные, поэтому судить о явке избирателей пока рано.

Стоит добавить, что на прошлых выборах президента в 2018 году в голосовании приняли участие около трех с половиной тысяч граждан России проживающих в Курземе. На парламентских выборах в Госдуму России в 2016 году проголосовало 2600 российских граждан.

В целом на консульском учете в Курземе состоят немногим более 7 тысяч граждан России.

Напомним, с 25 июня в Генеральном консульстве России в Лиепае открыт избирательный участок №8184, где граждан России проживающих в Латвии приглашают принять участие общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации.

29 и 30 июня можно проголосовать с 9:00 до 16:00!

В день голосования, 1 июля, участок будет работать с 8:00 до 20:00.

Также в Генеральном консульстве напомнили, что осуществляется прием заявок на выездное обслуживание, чтобы маломобильные граждане имели возможность проголосовать у себя дома. Запись производится по дежурному телефону Генерального консульства:

+371-634-225-17

При себе нужно иметь паспорт гражданина РФ или документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому граждане осуществляют въезд в Россию.

Бюллетень содержит вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» и варианты волеизъявления участника голосования – «Да» или «Нет».

В январе 2020 года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию ряд поправок. В марте Госдума, а затем и Совет Федерации приняли закон о поправках в Конституцию, документ подписал президент РФ.

Изложенные в документе предложения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура – общероссийское голосование. Подробнее: конституция2020.рф

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.