Завершены работы в конце Проспекта Курмаяс – улицу откроют для движения

Уже завтра для движения будет открыт участок улицы Пелду, от ул. Лиепу до Проспекта Курмаяс, сообщили в самоуправлении.

В течение года, с тех пор как начались работы, на улице Пелду проведена канализация и водопровод, дополнительное освещение, переоборудовано покрытие проезжей части, которое было сильно изношено.

По обеим сторонам проезжей части созданы тротуары вымощенные брусчаткой, вдоль проезжей части – зеленые насаждения.

Во время реализации проекта были сохранены все деревья и фонарные столбы.

Один из наиболее заметных новых объектов – кругово́й перекрёсток в конце проспекта Курмаяс.

Общая длина перестроенного участка улицы составляет 470 метров, общая площадь новых насаждений и газонов – около 700 квадратных метров.

Результатом реализации проекта станет более удобная окружающая среда для жителей и гостей города, а также расширит возможности в сфере туризма и предпринимательства, ведь улица Пелду – одна из тех улиц, по которой каждый может попасть в Юрмальский парк и на пляж. Также, рядом с этой улицей начаты работы по строительству нового концертного сада  «Вей, ветерок!» (Пут, веини).

Проект реконструкции улицы разработало SIA «Projekts 3» строительным проектом. Расходы составили 993 578,09 евро (включая НДС). Осуществляющее строительные работы предприятие «A-LAND» ведет подготовку документов к сдаче объекта в эксплуатацию – оно планируется в июле.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.