В Латвии за пять дней утонули 11 человек

В выходные дни с 21 июня до 25 июня в водоемах Латвии утонули 11 человек, рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Скуиня в интервью “Утренней панораме” Латвийского телевидения.

По ее словам, в нескольких случаях люди купались состоянии алкогольного опьянения, а потом – утонули. По статистике Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в 2020 году в Латвии утонули 49 человек.

В СНМП утверждают, что число вызовов по сравнению с обычными выходными не увеличилось. Самым трагичным днем стала суббота, 20 июня, когда в аварии на Даугавпилсском шоссе погибли два человека, а пять – получили различные травмы.

Впрочем, в Янову ночь и в среду днем медикам хватало работы, поскольку люди получали характерные “праздничные” травмы, зачастую связанные с употреблением алкоголя. Помощь была предоставлена 10 людям, получившим ожоги при прыжках через костер. Три человека получили ожоги, пытаясь зажечь гриль или костер. В числе пострадавших есть и маленькие дети, прикоснувшиеся к горячему мангалу или забравшиеся в горячие угли.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.