Полиция обнаружила внушительный склад контрабандных сигарет и алкоголя

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью Курземского регионального управления Государственной полиции в рамках начатого в прошлом году уголовного процесса провел обыски и изъял значительное количество контрабандных сигарет и алкоголя, сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Как сообщается, в прошлом году по подозрению за реализацию акцизных товаров сотрудники полиции задержали мужчину. В ходе обысков было изъято 2 749 400 сигарет без латвийских акцизных марок, около 2 100 килограммов табака и 11 241 литров нелегального алкоголя в бутылках. Также было изъято оборудование для производства сигарет и сырье – картонные, уже готовые пачки, наличными более 5000 евро и другие вещественные доказательства.

По подсчетам Службы госдоходов, Госказна не получила в виде налогов полмиллиона евро.

На начальной стадии расследования задержанный мужчина был арестован. Удалось установить, что для проведения незаконных действий подозреваемый использовал склад, принадлежащий другому лицу. В отношении него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Начаты уголовные процессы по нескольким статьям Уголовного закона.

На данный момент расследование закончено и дело передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.