Лиепая: за время работы группы кризисного управления было принято 60 решений

Во время объявленной в стране чрезвычайной ситуации связанной с распространением Covid-19 в самоуправлении Лиепаи была создана группа кризисного управления, которая с начала своей работы, с 25 марта, провела 12 заседаний на которых было принято 60 решений, сообщили в администрации самоуправления.

«Работа в рамках группы кризисного управления была проделана с большой ответственностью, понимая, что принятые решения должны быть сбалансированы с безопасностью жителей, рекомендациями эпидемиологов и принятыми в стране ограничениями. Завершая работу группы кризисного управления, я удовлетворен проделанной работой – принятыми решениями, ответственностью соучастников к ситуации. Но нам следует продолжать быть осторожными, поскольку дальнейший сценарий развития распространения вируса будут зависеть именно от нашего дисциплинированного поведения и индивидуальной ответственности», — заявил председатель думы Янис Вилнитис.

Группа кризисного управления была создана, чтобы дополнительно к принимаемым Кабинетом министров правилам определять мероприятия  эпидемиологической безопасности в Лиепае. Самые существенные решения были приняты касательно поддержки местных предпринимателей, организации работы учреждений самоуправления, организации движения общественного транспорта, доступности объектов городской инфраструктуры и т.д.

Руководил группой кризисного управления Янис Вилнитис. В группу заместители председателя в думе Улдис Сескс, Гунар Ансиньш, Атис Декснис, исполнительный директор самоуправления Роналд Фрицбергс, его заместитель Дидзис Ериньш, руководитель бюро председателя думы Агия Терауда (позже Ивета Фомина), руководитель отдела маркетинга и общественных отношений Зита Лаздане, руководитель отдела самоуправления среды, здоровья и  общественного соучастия Элина Толмачева.

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация в стране завершилась, на заседании думы было принято решение остановить работу группы и созывать ее лишь в случае необходимости.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.