Кирилл и Настя Черновы: «Сумасшедшая шестёрка»

Беседу вела Лена Ленкова

Говорят, что семья – это царство отца, мир матери и рай ребёнка. Это лучший шедевр, который создаётся людьми.

Быть может, я позволю себе дерзость, если соотнесу моих новых героев к полноправным создателям – творцам, прочных семейных уз. В наше нелёгкое время, иметь более трёх детей – это уже подвиг, честь и хвала.

Сегодня в центре вашего внимания будет моя беседа с семьёй Кирилла и Насти ЧЕРНОВЫХ.

Кто-то знает их хорошо, кто-то не очень. Одни слышали об этой семье, а другие, возможно, впервые познакомиться с ними.

Черновы – это не простая, обычная семья, а семья, рискнувшая заявить о себе, приоткрыть завесу своей жизни и поделиться частичкой своего огромного мира посредством ютуб канала CHERNOVI TV.

Итак, мы начинаем!

 – Привет!

К. и Н. Черновы: Привет!

– Вы многодетная семья, состоящая из папы, мамы и четверых детей. Олицетворяете собой пример для подражания. Сколько лет вы уже вместе?

Настя: В следующем году будет 20-ть лет.

– Вот это да! Что ж, тогда мой первый вопрос, будет как нельзя кстати. Если рассматривать вашу жизнь, вашу семью, как отдельно взятое литературное произведение, как книгу. Какой жанр вы выберите для неё?

Настя: Точно не драма и не трагедия. Это всё не про нас!

Кирилл: Скорее, для нашей книги жизни больше подойдёт жанр лирической комедии.

– Действительно, ваши влоги практически всегда несут незатейливый характер.

Кирилл: К сожалению, не всех наших подписчиков это устраивает.

Настя: Да. Нас смотрят даже те, кто не понимает или осуждает, а может, пытается что-то выискать, в чём-то нас разоблачить.

– Серьёзно?! Отчего же вы впали в немилость?

Настя: Одни нам пишут: “Как вам удаётся каждый день быть на позитиве?”. Другие твердят: “Наигранно! Постановочно! Не верим!”. А ведь у нас всё в жизни идёт именно так – легко и непринужденно.

Кирилл: Просто некоторым видимо не хватает “Окон”, а может их жизнь сплошной “Дом 2”.

– Ты думаешь, у них атрофировалось понимание нормальных человеческих отношений?

Кирилл:: Думаю, да. Есть люди, которые не могут даже себе представить, что совместная жизнь может быть спокойной, без стресса и агрессии. Я полицейский, и могу смело это утверждать, так как приезжая на вызовы, нередко встречаешь схожесть ситуаций.

– Почему так происходит?

Кирилл: Воспитание играет большую роль. Потом, в таких семьях, к сожалению, потерянно уважение. Люди  даже не пытаются услышать друг друга.

– И раз вызывают полицию, значит, над ситуацией потерян контроль, и без вмешательства правоохранительных органов может всё закончится плачевно.

Кирилл: Совершенно верно. А самое страшное, когда это всё происходит на глазах у ребёнка.

– Да уж.

Кирилл: Поэтому, мне, в моём доме, важен мир и согласие.

Настя: Конечно, как в любой нормальной семье у нас случаются и ссоры, и скандалы. Без этого ни как, но во всём должна быть мера дозволенного, должна быть чётко установлена грань, через которую переступать нельзя! Все живые люди, у всех есть эмоции, им нужен выброс – понятно и логично, но выставлять на всеобщее обозрение подобного рода прецеденты, я считаю, недопустимым ..

Кирилл: Настюш, покороче!

Настя: Лена, вот, как с ним быть?! Совершенно не даёт высказаться!

– В таком отношение и есть своё особое очарование, трепетность, умиление.

Кирилл: Видишь! (Кирилл, обращается к жене.)

Настя: Можно, я продолжу?! (Последовало ответное обращение к мужу.)

Кирилл: Пожалуйста! Я молчу!

– Ребят, извините, не могу не сказать. Вы в жизни такие же, как и на экране – естественные. Что там, что тут – разницы нет абсолютно никакой… Хотя… Так, так, так, а может, где-то спрятана видеокамера?     (Все улыбаются.)

Настя: Я об этом и хочу сказать. Лиепая город маленький, все друг друга знают, есть общие знакомые. Наш канал мы начали снимать в феврале 2017 года. Три года назад. За это время, если бы всё, что мы выкладываем, было фальшью, это уже давным-давно открылось.  У нас очень дружная семья! Одна сплоченная команда! И да, я считаю, что лучше сохранять позитив, относиться проще к этой жизни, нежели постоянно ворчать друг на друга.

Кирилл: Я часто задаюсь вопросом, как, со стороны, должна выглядеть “реальная бытовая ситуация”.

Настя: Она должна быть срежиссирована.

Кирилл: Начинаем выяснять отношения – ругаемся и вдруг… “Стоп! Камеру надо включить!”… бежим за камерой … “Включаю! Начинай на меня орать!”.

– А к этому времени первая волна негодования уже позади. Эмоции остыли…

Настя: … А на камеру нужно показать накал страстей.

– Что делать в этой ситуации? Играть, разыгрывая сцену.

Кирилл: Многие так и делают, поднимая за счёт хайпа свои рейтинги, увеличивая число подписчиков.

Настя: Мы не хотим таким способом привлекать к себе внимание. Пусть у нас будет своя аудитория, свой зритель, но, наш, искренний и мы ему ответим тем же.

– А какая она ваша аудитория?

Кирилл: У нас 70-80 процентов аудитории именно дамы. Мужчины редко смотрят влоги, хотя сейчас мы стараемся разделять выпуски.

– Поясни.

Кирилл: Есть общие влоги, а сейчас мы хотим ввести ещё и тематические.

Настя: Женские – мои, где я буду рассказывать о воспитании детей, о красоте, приготовлении блюд. И мужские – Кирюшины, о строительстве, ремонте, о машинах.

– Каждому по потребностям.

Настя: Мужчины зарабатывают деньги, им, как правило, некогда смотреть.

Кирилл: Хотя, в последнее время, мужчины проявляют активность. Да и мне, хотя, почему только мне, нам, приятно и интересно читать комментарии с предложениями, советами, вопросами на ту или иную тему.

– Спрос порождает предложение.

Настя: Если говорить языком экономики, то да, конечно. Людям интересно узнать: “А как у нас?”, “А как мы это делаем?” и высказаться самим в ответ. Лен, а ты нас смотришь? Хотя, для подготовки к интервью это было, наверное, необходимо.

– Отвечу так. Настя, мы с тобой закончили одну и ту же школу, жили в одном районе. Пусть ты младше меня, но всё же, твоё лицо мне знакомо. Где-то, как-то, когда-то пересекались. О существование семьи Черновых, честно, я узнала в начале этого года. Собственно, тогда, когда запустила свои “Открытые страницы”. Зашла на ваш ютуб канал, посмотрела влог… И получилось, как у Фамусова в грибоедовской комедии “Горе от ума” – “Ба! знакомые всё лица!”.

Кирилл: Мир тесен.

– Ты прав, он тесен, порою даже очень. Мы сейчас с вами говорили о позитивных моментах, но я бы хотела заострить внимание на негативных ситуациях. Ведь они тоже имеют место в вашей жизни, их вы отражаете в своих влогах. Не стесняетесь! Не замалчиваете, а именно говорите о них, высказываете свою позицию, точку зрения, открыто идя на диалог, пусть даже дискуссионный, со своим зрителем.

Настя: Иначе и не может быть. Подписчики это наша семья по ту сторону камеры. Мы верим в рассудительность, порядочность, благоразумность нашего зрителя.

– Хорошо. Жанр выбран. Теперь давайте подберём соответствующее название. Озаглавьте книгу вашей жизни!

Настя: А варианты можно предоставить, я выберу правильный! (смеётся)

Кирилл: Интересный вопрос, надо подумать.

– Я как раз пыталась подобрать такие вопросы, чтобы, с одной стороны, вам было интересно. С другой стороны, с их помощью этих можно было бы раскрыть вашу индивидуальность.

Настя: А, глядя на нас, со стороны?

– Кто у кого берёт интервью?!

Настя: Мы сейчас быстренько переквалифицируемся. “Елена, скажите, как бы Вы озаглавили нашу книгу жизни? Как Вам, кажется, какое название она должна носить?”

– Нет, нет, нет! Не пройдёт! У меня есть, конечно, заготовки, но это будет моё мнение, а интервью, все же с вами! Так что думайте и отвечайте!

Кирилл: “Счастье большое семьи!” Как-то банально звучит…

– Соглашусь.

Настя: “Как сохранить позитив в большой семье!”

– Смотрите! Вы оригинальная семья, название должно соответствовать. И потом ваши варианты, они, обобщенные и подойдут многим… Ивановым, Петровым, Сидоровым… Какое название выделит именно Черновых? Раз и сразу прямое попадание в точку!

(тишина, думают)

– Хорошо, давайте вернёмся к этому вопросу чуть позже.  Литературу – отложили в сторону. Переходим к кино.

Настя: Как интересно!

Кирилл: Согласен.

– Назовите сериал, героями, которого вы себя видите?

Кирилл: Легко! “Сваты”

Настя:: Наш любимый сериал, мы постоянно его смотрим.

Кирилл:: Смотрим всей семьёй, даже Максимка уже потихоньку подключается.

Настя: Каждый раз, как первый. Сериал настолько уютный, добрый, душевный и, конечно же, смешной.

Кирилл: Позитивный и совершенно не надоедает.

– В вашей семье кто играет главную роль?

Кирилл: Мы!

Настя: Все вместе! Мы неделимы. Одно целое. В нашей семье главную роль играют все, даже дети. Все решения всегда принимаем вместе, сообща. Советуемся, разговариваем, обговариваем. Дом это, то место, где ты знаешь, что тебя всегда услышат, всегда поймут, и чтобы не случилось, поддержат. Дом – нерушимая крепость, в которой всегда царит гармония.

Кирилл: Лично для меня дом, это, то место, куда я всегда спешу.

Настя: Где, мы не делимся на детей и взрослых. У каждого есть право голоса, право высказать своё мнение. Мы считаемся даже с мыслями маленькой Полины. Дети должны расти, понимая, что они личности, пусть маленькие, но всё же.

Кирилл: Кто знает, может быть именно в этом как раз и заключается наша изюминка.

Настя: Кроется секрет сплоченных, нерушимых семейных уз. Совсем недавно прочла такую интересную мысль. Семья это крылья за спиной, которые нельзя обломать. Это второе дыхание, которое невозможно отнять и это смысл жизни, который никогда не будет утерян.

– Красиво сказано.

Настя: Мне тоже понравилось, поэтому и запомнила.

– Такое понимание семьи – вы переняли от своих родителей, либо сами создали с нуля?

Настя: Сами.

Кирилл: Мы, когда создавали семью, нам было по 15-16-ть лет и нам надо было подстроиться, настроиться друг на друга.

– Как в песни поётся “… Я тебя слепила из того, что было …”

Кирилл: Да, именно.

Настя: Методом проб и ошибок. Так, как нам нравится. Такой, какой мы хотели видеть семью. Обговаривая все эти моменты …

Кирилл: … Закладывали фундамент. Кирпичик за кирпичиком. Иногда кирпич раскалывался, мы делали шаг назад, заменяли его на целый и шли дальше. Шаг за шагом, строили свою собственную семью.

Настя: Мои родители – эта одна история, у Кирилла – другая. Мы лишь позаимствовали главные принципы – любовь, уважение, умение слушать и быть услышанным…

Кирилл:: … И следуем этим правилам.

– Тогда такой вопрос. Вы публичные люди. Потерять грань между реальностью и ютубом не боитесь?

Настя: Мы хорошо это различаем. Семья семьёй, а то, что мы делаем – хобби.

Кирилл: Самое главное в жизни ни рейтинги, ни просмотры, ни ажиотаж … Конечно, мы любим нашего зрителя, с почтением к нему относимся… Каким бы он ни был. Ведь не всегда лесть или похвала – самая высокая награда. Бывает и так, что отрицательно написанный комментарий, открывает нам глаза на какие-то вещи со стороны.

– Но вы делитесь своими событиями с аудиторией, это не страшно?

Кирилл: Если бы было страшно, то тогда, наверное, не делились бы и не заводили канал.

– Понятно, но всё же.

Настя: Страшно, в каком плане? Что могут сглазить, например?

– Да. Вы сказали, а после этого пошла череда каких-то событий и вы понимаете, не нужно было афишировать, надо было повременить. Выпустили влог, а потом пришло чувство сомнения или сожаления.

Настя: Нет, мне кажется, у нас такого не было.

Кирилл: Мы поделились тем, что посчитали нужным придать огласке.

Настя: Снимая, мы отдаём отчёт своим действиям. Мы лишь слегка приоткрываем маленькую створку для зрителей, пуская их в наш мир, но не для того, чтобы показать, какие мы крутые и клёвые, смотрите на нас!

Кирилл: А мы, на самом деле, клёвые!

Настя: Да, но в первую очередь, снимая влоги, мы хотим чем-то поделиться, что-то рассказать, спросить. Это один из способов общения. Нас смотрят и в России, и в Литве, и в Эстонии.

– Популярность – вы её ощущаете?

Настя: К нам часто подходят люди на улице в Лиепае, в Риге…

Кирилл: … В Литве к нам подходят. Скорее это мы больше стесняемся. А насчёт популярности, отвечу так: “звёздной болезнью”, Бог миловал, не страдаем.

– Кирилл, ты работаешь в госструктуре – в полиции. Понимаю, раз вы ведёте канал, значит, именно к тебе нет претензий со стороны твоего начальства…   

Кирилл: … Претензий по поводу канала? Нет, не было. Я знаю, что на работе тоже нас смотрят.  Помимо ютуба, мы ещё ведём свой тик ток, выставляя смешные видео. Иногда бывают вопросы: “Как такое может выставить полицейский?”. А почему я не могу этого сделать? Я такой же человек, как и остальные! Имею полное право! Если кому-то не нравится, он может просто не смотреть.

Настя:: Человек без чувства юмора нас не поймет!

– На вызов когда приезжаешь, узнают?

Кирилл: Да, есть такое дело. Бывает. “О! Здрасти! Я Вас смотрю!”

– Это как-то влияет на работу? Даёт некую поблажку нарушителю?

Кирилл: Я добрый полицейский, но закон для всех един и, когда я на службе, то должен чётко следовать ему. Хотя опять же, что подразумевать под нарушением? Если это мелкое незначительное хулиганство – с человеком проводим беседу, просим впредь так не поступать. Если же нарушение более серьезное – тут уж ни чем не могу помочь, придётся ответить за своё деяние.

– С точки зрения полицейского, что ты бы изменил в нашем городе?

Кирилл: Больше камер бы поставил на детских площадках и в детских садах организовал бы по охраннику.

– И всё?

Кирилл: У нас в городе всё в порядке. Полиция настороже. Лиепайчане могут спать спокойно.

Настя: Сам полицейский говорит, что город под присмотром!

– Настя, а с точки зрения мамы, какие ты бы внесла коррективы в развитие Лиепаи?  

Настя: У нас очень хорошая природа. Лес, сосны, море под боком. Чистый пляж, мягкий песок. Свежий воздух, не такая загазованность, как в Риге. Всё хорошо, вот только я бы сделала больше мест, где можно спокойно погулять с детьми. Поставила бы во дворах детские площадки.

– В какое время хотели бы жить? В какую эпоху?

Настя: Лично я обожаю весь Советский Союз.

Кирилл::   Согласен. Хотели бы жить в том времени. Фильм “Служебный роман”…

Настя:: … “Москва слезам не верит”. Уютное такое время, правда, мы были совсем малышами, но эти ощущения, их даже словами нельзя не передать. Воспоминания, словно мягким, тёплым пледом ласково и нежно накрывают тебя.  Я очень люблю смотреть на фотографии нашего города, сделанные именно в тот период, разглядывая каждую деталь.

– Детям прививаете любовь к советскому кинематографу?

Настя: Дети, они, как устроены? Им всё интересно. Они всё хотят знать, во всём принимать участие.  Мы просто включаем советские ленты, дети приходят, садятся рядом и вместе с нами смотрят кино. Им много говорить, рассказывать не надо, они с нас берут пример – с родителей.

– Наше детство было счастливее?

Кирилл: Наше детство было интереснее!

Настя: Детство оно само по себе счастливое. У нас оно было активным.

Кирилл: Просто мир изменился.

Настя: Детство для наших детей будет самым лучшим, по сравнению уже с детством наших внуков. Тогда, в конце 80-ых – в начале 90-ых с трудом доставали ту или иную вещь. Люди стояли в очередях. Сейчас же можно всё купить, были бы деньги. В будущем, возможно, прогресс дойдёт до того, что нужно будет только подумать и желаемое уже окажется у тебя в руках.

– Озвучьте свой девиз по жизни!

Настя: У меня их два. Первый – “Чтобы не случилось, всё к лучшему!” и второй – “Как бы плохо не было, всё равно, всё хорошо!”

Кирилл: “Во всём нужно всегда искать позитив и тогда всё будет хорошо!”

Настя: Ещё есть одна фраза, которой я всегда следую. Этот совет я получила от своей мамы – быть всегда собой, никому не подражать, оставаться верной своим убеждениям и принципам.

– Что дала семья каждому из вас?

Кирилл: Силу. Я знаю, что у меня большая семья, хорошая жена, которая меня всегда поддерживает. Для меня моя семья это всё.

Настя: Лучше и не скажешь.

– У Фаины Георгиевны Раневской было такое высказывание: “Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.”

Настя: Согласна. Нам семья заменяет всё. Мы вместе! Мы сила! Мы одна команда.

– А теперь вернёмся к названию вашей книги жизни!

Настя: “Семья Черновых”

Кирилл: “Позитивная семейка”

Настя: А может быть лучше будет назвать нас “Веселой семейкой”?!

Кирилл: Тогда – неунывающей… “Один за всех и все за одного!”

Настя: Девиз мушкетёров.

– Отлично, вот только с одной поправкой – мушкетёров было четверо.

Кирилл: “Сумасшедшая шестерка!” А? (Задаёт вопрос жене.)

Настя: Точно! Я совсем забыла, у меня в инстаграме раньше надпись даже была “Сумасшедшая мама Настя!”. Лена, ну, как тебе?

– Отличное название книги, а, в прочем, и замечательный заголовок для интервью!

Настя: Тогда решено!

– Знаете, я долго думала, как подытожить нашу встречу и нашла в интернете изумительные строчки, которые всё скажут сами за себя.

 Семья – это дружба, стабильность, уют.

Семья – это место, где верят и ждут.

Где примут любого, поймут и простят,

Где правят улыбка и любящий взгляд.

В семье разделяют всегда всё на всех:

проблемы, удачи и радостный смех

Так будьте же крепкой, счастливой семьёй,

Тогда вас печаль, обойдёт стороной!

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.