Утвержден новый директор Лиепайской 3-ей основной школы

Сегодня, 18 июня, на заседании Лиепайской думы директором Лиепайской 3-ей основной школы утвердили нынешнюю учительницу экономики и географии в Лиепайской школе Лиедага, депутата Лиепайской думы Галину Скоробогатову.

Напомним, ранее Лиепайская дума объявила открытый конкурс на должность директора 3-ей основной школы. Заявки подали пять претендентов. Комиссия конкурса провела отбор кандидатов и наиболее подходящим кандидатом признала Галину Скоробогатову.

В состав комиссии вошли заместитель председателя Лиепайской думы, председатель комисии Атис Декснис, руководитель юридического отдела администрации самоуправления Даце Арая, и.о. руководителя Лиепайского управления образования Инга Экузе, эксперт по вопросам компетенции и образования управления образования Инта Будрике, руководитель Лиепайского отделения Профсоюза сотрудников науки и образования Симона Петровица, директор Лиепайской первой гимназии Хелвийс Валцис, руководитель отдела персонала администрации самоуправления Айя Нелсоне.

Профессиональный опыт Галины Скоробогатовой связан с работой преподавателя экономики и географии в нескольких школах Лиепаи, кроме того она являлась лектором кафедры социальных наук Лиепайского университета.

Скоробогатова окончила факультет экономики в Санкт-Петербуржском университете и посещала различные курсы повышения квалификации связанные с педагогической работой.

Скоробогатова свои обязанности на должности директора школы начнет выполнять с 1 августа.

Портал ИнфоЛиепая в апреле этого года сообщал о том, что прежний директор школы Александр Козич написал заявление об уходе: «Я работаю уже 43 года, из них 26 директором. Наверное, пора дать дорогу молодым. Да и я уже давно не видел своих внуков», – говорит Александр Козич. Он отметил, что много труда и усилий было вложено в школу, и хотелось бы, чтобы замена была достойной: «Хотелось бы такого директора, который ориентируется в жизни нашей школы. Все-таки есть своя специфика».

Депутат Сейма, координатор Курземского региона партии «Согласие» Валерий Агешин, поздравил Галину Скоробогатову с утверждением в должности директора 3-ей основной школы: «Искренне благодарен Александру Анатольевичу Козичу за его колоссальный вклад в развитие учебного заведения, с которым он всегда был вместе и душой и сердцем, за это плодотворное сотрудничество! Также убежден, что замена ему будет достойной. Школа обретет грамотного профессионала,  сильного специалиста. В эту легендарную школу, которая стала вторым домом для многих жителей Военного городка и Тосмаре, было и, не сомневаюсь, еще будет вложено немало труда и общих усилий. Желаю новых творческих успехов, побед и достижений Галине Скоробогатовой», – рассказал порталу Валерий Агешин, отметив, что и впредь готов оказывать поддержку школе.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.