Суд назначил реальный тюремный срок женщине, сбившей на “зебре” ребенка

Курземский окружной суд, рассмотрев апелляционный протест прокурора Лиепайской прокуратуры, назначил реальный тюремный срок женщине, которая на пешеходном переходе сбила мальчика. Срок наказания – 10 месяцев.

Напомним, ДТП произошло 2 мая 2018 года в Айзпуте. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обвиняемая нарушила правила дорожного движения – она своевременно не снизила скорость, не остановила автомобиль и не уступила дорогу шестилетнему мальчику, в результате чего сбила его. Ребенок получил тяжелые травмы.

Первоначально обвиняемая получила условный срок, однако Лиепайская прокуратура подала протест, указав, что, учитывая характер преступления, причиненный вред, а также личность нарушительницы цель наказания достигнута не будет. В период с 2004 по 2016 год женщина была 17 раз наказана в административном порядке за намеренное нарушение правил дорожного движения, также в Рижской автотранспортной прокуратуре против нее был начат уголовный процесс, однако тогда обвиняемая отделалась условным сроком.

В итоге Курземский окружной суд оставил в силе решение Курземского районного суда — женщину признали виновной по части второй статьи 260-й Уголовного закона, а именно нарушение правил дорожного движения, в результате чего пострадавший получил тяжелые травмы.

Помимо тюремного срока, обвиняемой запрещено в течение пять лет управлять автомобилем. Решение еще можно обжаловать.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.