Лиепая: пьяный сын напал на пожилую мать

В среду Курземское региональное управление Государственной полиции получило информацию о семейном конфликте в Лиепае, сообщила порталу представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Прибывшим на место происшествия полицейским женщина рассказала, что ее сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал бросать в нее разные предметы.

По словам пенсионерки, мужчина пытался ударить ее металлическим половником, и она, укрываясь от удара, выставила вперед руку, в результате был травмирован палец. Женщина позвонила дочери, которая вызвала полицию и скорую.

Проверка на алкоголь показала у мужчины 1,86 промилле.

Государственная полиция по просьбе женщины приняла решение об отлучении и на данный момент готовятся материалы в суд, чтобы рассмотреть вопрос о временной защите от насилия. Мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за разные нарушения.

Государственная полиция напоминает, что решение об отлучении могут применить на срок до восьми дней. Это значит, что на месте происшествия стражи порядка с пострадавшей стороной в присутствии нарушителя составляют заявление, в котором можно выбрать, какие ограничения установить. Решение заполняется в трех экземплярах, по одному каждой из сторон. Однако решение полиция может принять только на основании письменного заявления. Если пострадавшее лицо отказывается писать заявление, то отлучить агрессора нельзя. В свою очередь, вопрос о более длительном сроке решает суд, назначая временную защиту от агрессора.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.