Минфин: чтобы повысить зарплаты врачам и учителям, надо ввести новый налог

Чтобы повысить зарплаты врачам и учителям, надо пересмотреть налоговую систему. Например, ввести налог на здравоохранение, но без увеличения общего налогового бремени, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство»), пишет портал Lsm.lv.

Он рассказал, что Министерство финансов сделает такое предложение, поскольку повышение зарплат врачей и учителей требует налоговых изменений или резкой консолидации бюджета.

Рейрс также не видит возможности передать госбюджет на голосование в Сейм без дополнительных средств на зарплаты учителями и врачам. «Нам определенно нужно найти деньги».

Минфин предложит установить минимальные социальные гарантии, поскольку Латвия является одной из немногих стран, где можно трудоустроить человека без них, отметил министр.

Кроме того, нужно ввести налог на здравоохранение, консолидируя долю социальных отчислений и подоходный налог без увеличения общей налоговой нагрузки на население, пояснил Рейрс.

В свою очередь премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее в эфире Latvijas Radio заявил, что в следующем году медики должны получить обещанную прибавку в 20%. По словам Кариньша, повышение заплат медиков на 20% в следующем году — вопрос «государственного бюджета» и значительных изменений. В правительстве в данный момент начаты дискуссии о возможных налоговых поправках.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

1 1 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.