В Лиепае испытывают новый метод полива молодых деревьев

Для полива молодых деревьев разных пород: дуба, рябины, липы, ивы, черной ольхи, сосны, граба, клена,  коммунальное управление будет использовать новый метод – мешки для полива, рассказал представитель коммунального управления Айгар Шталс.

На сегодняшний день для испытания нового метода приобретено 100 прочных мешков, которые можно заполнить 50-75 литрами воды. Несколько мешков в конце прошлой недели были установлены возле молодых деревьев на улице Ганибу, недалеко от Нового моста. На этой неделе мешки для полива появятся также на других улицах: Э.Тиссэ, Рояс, Ветру, Роню и Бривибас, отметили в коммунальном управлении.

«Такие мобильные емкости с водой для полива деревьев используются и в других европейских странах. Этот метод подходит для полива деревьев в местах, где не хватает влаги, на солнцепеке, а также где корни деревьев не достигают грунтовых вод», – рассказала главный садовник Лиепаи Алда Дамберга.

В управлении также добавили, что будет использоваться и полив из автоцистерны, но новый метод полива является более дружественным для среды и эффективным, так как снижает транспортные затраты и экономит воду.

Мешки планируется заполнять водой приблизительно раз в неделю, в зависимости от погодных условий.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.