В Лиепае помощь спасателей понадобилась человеку и кошке

За минувшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила пять вызовов – один на тушение пожара и четыре на спасательные работы, сообщила пресс-секретарь ГПСС Анете Страздиня.

Так, вчера, 12 июля в 8.04 работники ГПСС отправились на вызов в Лиепае. В пятиэтажном жилом доме соседи услышали, что в одной из квартир зовут на помощь. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что в квартире небольшое задымление и на оставленной без присмотра плите подгорела еда на площади 0,2 кв. метра.

Пожарные передали медикам Службы неотложной медицинской помощи спасенного из квартиры человека. Стоит отметить, что в квартире не был установлен детектор дыма.

ГПСС напоминает, что все жилища должны быть оснащены детекторами дыма, которые звуковым сигналом предупредят о возникшем в помещениях задымлении. Нередко именно соседи слышат сигнал дымового детектора и вызывают службу по тел. 112. Такая своевременная реакция позволит спасти жизни, уменьшить площадь пожара и убытки.

Также вчера в 10.55 помощь спасателей понадобилась на улице Павилостас в Лиепае, где под балконной бетонной плитой на первом этаже жилого дома застряла кошка. Спасатели освободили животное и передали хозяйке.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.