Будут штрафовать подростков за хранение и употребление алкоголя, табака и энергетиков

Несовершеннолетних 14-18 лет можно будет привлекать к административной ответственности за хранение табачных изделий и алкоголя, а также за употребление энергетических напитков. Такие нормы в окончательном чтении одобрил Сейм, пишет портал Lsm.lv

Административная ответственность будет грозить подросткам, которые пьют энергетики, употребляют алкоголь или другие дурманящие вещества или находятся под их воздействием, а также за хранение и приобретение спиртного, указывает Сейм.

Кроме того, наказывать будут за курение, покупку и хранение табачных изделий, продуктов растительного происхождения, электронных устройств и их наполнителей.

Ответственность также предусмотрена за вовлечение подростков в употребление энергетиков, алкоголя и других дурманящих веществ, а также курение.

В аннотации к законопроекту указано, что к административной ответственности подростков будут привлекать, если принудительные воспитательные меры в конкретном случае будут нецелесообразны.

Несовершеннолетним, согласно закону, грозит штраф 10-35 евро.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.