В Лиепае откроют детские площадки и тренажеры, учреждения начнут прием клиентов

После завершения ЧС Лиепайское самоуправление приняло решение об открытии с 10 июня больших публичных детских игровых площадок, а также уличные тренажеры и баскетбольные площадки. Также в учреждениях самоуправления постепенно возобновится прием клиентов.

В самоуправлении одновременно напомнили, что жителям и в дальнейшем следует продолжать соблюдать меры эпидемиологической безопасности и 2-метровое дистанцирование.

С 10 июня в администрации Лиепайского самоуправления возобновляется прием посетителей. В то же время каждого лиепайчанина призывают оценить необходимость посещать учреждения и общественные места лично, и по возможности получать информацию и услуги удаленно. С самоуправлением можно связаться по телефонам: 63 404 750, 63 404 773 или по электронной почте: pasts@liepaja.lv.

Также прием клиентов возобновляют Управление культуры, Управление недвижимостью, Строительная управа, Управление спорта, Коммунальное управление и другие учреждения. Чтобы избежать столпотворения, просьба заранее связаться с необходимым учреждением и договориться о времени посещения или использовать возможность решить вопрос удаленно. О режиме работы учреждений более подробная информация на домашней странице самоуправления: здесь

Лиепайская социальная служба и сиротский суд с 10 июня частично возобновят прием посетителей очно, по предварительной записи. В социальной службе можно зарегистрироваться по телефону: 63 489 652, жителям Каросты – 63 456 185, жителям Велнциемса – 63 426 044. В свою очередь, по вопросам сиротского суда записаться можно по телефону: 63 422 496, 22 318 505 или по электронной почте: barintiesa@liepaja.lv.

Напомним, с 18 мая открыты малые детские игровые площадки и скейтпарк. В свою очередь, с 10 июня будут открыты крупные детские игровые площадки в Приморском парке, парке на улице Вентспилс и в парке Райня. Также будут открыты площадки с уличными тренажерами во всех микрорайонах города и баскетбольные площадки в Приморском парке, парке на улице Вентспилс и Дуникас.

Посетители этих общественных мест должны соблюдать меры эпидемиологической безопасности, информация о которых будет размещена возле площадок. Полиция самоуправления в публичных местах продолжает следить за тем, соблюдаются ли меры предосторожности.

Также самоуправление приняло решение, что с 10 июня на лиепайских кладбищах будут открыты часовни (каплицы) и с соблюдением мер безопасности, в них смогут проходить похоронные церемонии.

Лиепайское коммунальное управление постепенно начнет устанавливать туалеты на пляже.

В самоуправлении также напоминают до 1 июля продлен срок проездных билетов на общественный транспорт города Лиепаи со 100% льготами. Для того чтобы в Лиепайском городском агентстве самоуправления «Лиепайский общественный транспорт» или в Лиепайской социальной службе не создавались очереди, жителей призывают проездные на следующий период получить постепенно, в течение месяца, т.е. до 1 июля.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.