Пожар уничтожил ветеринарную клинику – давайте поможем ее восстановить!

2 июня, ночью в Лиепае сгорела ветеринарная клиника «DAVET». Пожарным удалось спасти почти всех животных, которые находились в помещении, однако питона спасти не смогли. Клиника расположена в одноэтажном деревянном здании, огонь распространялся стремительно, уничтожив дорогостоящую медицинскую аппаратуру, корма, лекарства, и все необходимое для лечения животных. В огне пострадали все внутренние помещения.

Весть о том, что сгорела клиника быстро разлетелась по городу. На портал стали обращаться клиенты клиники и друзья владелицы – ветврача Дарьи Филатовой.

– «Мы всегда обращались к Дарье за помощью, она очень отзывчивая и внимательная, может быть можно как-то помочь?»

– «Пожалуйста, помогите организовать сбор средств».

– «Как клиника открылась после ремонта, только туда и ходим. Ветврач хороший, всегда даст совет. Видно, что любит животных. Может можно как-то оказать помощь? «Ведь, с миру по нитке…» Очень хочется, чтобы быстрее возобновили работу!».

Мы связались с Дарьей Филатовой и побывали у нее в клинике. Картина действительно удручающая. Обугленные стены, вода капает с потолка, немногочисленные уцелевшие вещи вынесены на улицу, где уже наполнен контейнер с совсем недавно очень полезными и нужными в лечении животных вещами:

Сама Дарья в шоке от произошедшего. Она рассказала, что совсем недавно в помещениях был произведен ремонт, оборудована современная операционная:

– «Ветеринар для меня это не просто профессия, это моя жизнь. Здесь ведь недостаточно просто знать, как лечить и применять это на практике, важен индивидуальный подход и интуиция. Животное, в отличии от человека, никогда не скажет, где и что у него болит. А животных я очень люблю. Сама сколько бездомных, несчастных приютила», – рассказывает Дарья Филатова.

И действительно, даже сейчас вокруг нее, разбирающей завалы после пожарища, крутятся  хвостатые питомцы. И с тревогой заглядывают в глаза с немым вопросом: «Ведь все будет хорошо, правда?»…

– «Такой был шок, передать не могу», – рассказывает Дарья. «Сейчас немного отхожу. Сначала руки опустились. Думала все, это конец. Столько вложено сил и все уничтожено в одночасье», – говорит ветеринар.

– «А что будет с клиникой?», – спросили мы.

– «Если бы вчера спросили, даже не знаю, что ответила бы…  А сегодня проснулась с мыслю, что не вижу другой жизни. Очень многие мне звонили, приходили… сочувствуют, поддерживают. Поняла, что буду восстанавливать… Конечно, на это понадобится немало средств…».

Узнав, что к нам на портал обратились с просьбой организовать сбор средств для нее, Дарья была растрогана.

– «Сама я бы я не решилась. Привыкла всего добиваться сама. Но в такой ситуации… безусловно, поддержка для меня это, наверное, как спасательный круг».

Восстановление после пожара – это огромные расходы, но все вместе мы можем помочь!

Оказать помощь можно перечислив на счет:

  • SEB BANKA A/S
  • LV70UNLA0050022722811
  • FILATOVA DARJA
  • Цель: ziedojums klīnikai

Видео после пожара:

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
marina
marina
06.06.2020 11:42

даша держись!это очень хороший доктор.она любит животных.ставит правильные диагнозы.помогает людям.она лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zane
Zane
06.06.2020 06:52

To jau vareja gaidit kad tada nedrosa buda kas notiks

Юлия
Юлия
05.06.2020 19:31

Даша ты сильная!держись все будет хорошо❤

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
3
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.