Самоуправление выделило поддержку 12 летним лагерям

В этом году на организованный Лиепайским управлением образования конкурс проектов детско-юношеских лагерей было представлено 27 заявок  на 12 дневных и 15 круглосуточных лагерей, сообщили в  управлении образования. 7 организаторов лагерей сами отказались, из-за сложившейся в стране ситуации.

В связи с продлением чрезвычайной ситуации в стране и введенными требованиями по организации детских лагерей, организаторы семи лагерей от своего замысла отказались и этим летом в Лиепае будут работать 12 детских лагерей.

Заседание комиссии по оценке лагерей состоялось 1 июня, на нем было принято решение оказать поддержку 12 лагерям  в размере 80 – 100%, чтобы не увеличивать взносы родителей за пребывание ребенка в лагере. В целом поддержали пять дневных лагерей, один круглосуточный лагерь отдыха и шесть спортивных круглосуточных лагерей. Возраст участников лагерей – от 6 до 15 лет, количество участников круглосуточного лагеря – от 20 до 50 детей. Если в группе 50 детей. Ее делят пополам. Отмечается, что группы не должны пересекаться.

Также, согласно решениям правительства, в июне дневные лагеря не могут работать в образовательных учреждениях, так как в это время у старшеклассников проходят консультации и экзамены.

Более подробная информация появится на портале www.liepaja.lv после 10 июня.

В целом, сумма выделенная самоуправлением на поддержку летних лагерей составляет – 34 074 евро.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.