Просроченные во время ЧС паспорта и ID-карты будут действовать до 9 августа

Паспорта и ID-карты, срок действия которых закончился в то время, когда из-за чрезвычайной ситуации не работали отделения Управления по делам гражданства и миграции, будут действенны еще два месяца после окончания режима чрезвычайной ситуации. Такое решение в пятницу, 5 июня, принял Сейм при окончательном чтении нового закона о Covid-19.

Правило распространяется на удостоверяющие личность документы, срок действия которых истек во время ЧС или не более чем за 30 дней до нее. Эти документы можно будет использовать еще два месяца после отмены режима чрезвычайной ситуации. Заявку на получение новых документов нужно подать в течение этих двух месяцев.

Также в течение этих двух месяцев можно будет использовать временное удостоверение личности. За это время нужно сдать его в учреждение, которое его выдало, и обратиться за постоянным документом.

Чрезвычайная ситуация в Латвии была объявлена 13 марта и будет отменена 9 июня.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.