Выдвинуто обвинение в деле о пропаже и смерти Ивана Берладина

Должностные лица отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями Курземского регионального управления Государственной полиции завершили расследование по делу о пропавшем и погибшем в 2017 году пятилетнем мальчике Иване Берладине и передали дело в прокуратуру для начала уголовного преследования, сообщила порталу пресс-секретарь Госполиции Мадара Шершнева.

Представитель Госполиции рассказала, что в расследовании уголовного дела о жестоком или насильственном обращении с малолетним было собрано достаточно доказательств, чтобы определить, что в 2017 году в июле произошло уголовно наказуемое преступление. Несколько томов дела были направлены в прокуратуру. В свою очередь прокуратура выдвинула обвинение родственнице погибшего мальчика, однако в Госполиции степень родства не уточняют.

Также представитель полиции Мадара Шершнёва указала, что в связи с этой трагедией заведено ещё одно уголовное дело против других лиц, в рамках которого полиция оценивает их действия и ответственность.

Напомним, 1 июля 2017 года в Лиепае пропал пятилетний мальчик Иван Берладин. 11 июля ребёнок был найден мертвым в лесном массиве Дубени. Экспертиза показала, что ребёнок умер от переохлаждения.

Ранее прокуратура обвинила в бездействии сотрудницу полиции Курземского региона — она не передала дальше информацию о местонахождения мальчика. Её приговорили к принудительным работам.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.