Комиссия Сейма поддержала запрет георгиевской ленточки на массовых мероприятиях

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам в среду, 3 июня, концептуально поддержали законопроект, запрещающий использование георгиевской ленточки на массовых мероприятиях: парадах, шествиях, пикетах и собраниях.

“Учитывая экспансию России в Украине и реализуемая этой страной тоталитарная идеология в отношении бывших республик СССР, у Латвии есть основание отметить достаточную угрозу нашему демократическому строю и безопасности. Запретив использование георгиевской ленточки, мы бы ограничили распространение такой идеологии”, – заявил председатель комиссии Артус Кайминьш.

В нынешней редакции закон запрещает использование символов СССР и нацистской Германии: флагов, гербов, гимнов, свастики, знаков SS, серпа и молота, пятиконечную звезду. Исключением являются случаи, когда цель использования не является прославление тоталитарных режимов или оправдание их преступлений. Также 1 июля в силу вступит запрет на использование элементов формы различных военных подразделений.

Новый законопроект еще предстоит рассмотреть в Сейме в трех чтениях.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Миша
Миша
04.06.2020 02:38

Я бы всё понял, если бы и так называемый знак солнца ( теперь это для всего мира свастика ) был запрещён. Но я как гражданин не обязан быть солидарен со всеми идеями правительства. Для меня Георгиевская лента это один из символов победы над фашисткой Германией. Почему я должен следовать запретам , из за того, что у Латвии натянутые отношения с Россией? те кто слушают пропаганду – ищут пропаганду! требую запрета знака солнца или солнцестояния, уже не помню, который на некоторых дорожках в городе прямо выставлен заметно. Только тогда я в знак солидарности с правительством перестану воспринимать Георгиевскую ленту как один… Подробнее »

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.