Шуплинска: Если ситуация позволит, в школы в сентябре вернутся ученики 1-6-х

В случае, если эпидемиологическая ситуация позволит возобновить очное обучение, в приоритете однозначно будут ученики 1-6-х классов, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью Латвийскому радио.

Она добавила, что дискуссий о том, как будет проходить образовательный процесс в новом учебном году, еще не было, но он точно будет подчинен эпидемиологической ситуации.

“Летний период будет посвящен тому, чтобы понять и усовершенствовать удаленный учебный процесс. Однако уже сейчас понятно, что, в случае, если эпидемиологическая ситуация позволит проведение очного обучения, в первую очередь это будет разрешено младшим классам, для старших школьников может сохраниться удаленный процесс обучения”, – заявила министр.

Она подчеркнула, что у более старших школьников удаленное обучение не вызывает существенных проблем, хотя и в этой возрастной группе актуален вопрос социализации, которую дает очное обучение.

Шуплинска не смогла дать ответа на вопрос о том, как удаленный учебный процесс повлиял на качество образования. Она сообщила, что сейчас проводится опрос, результаты которого покажут, насколько эффективной оказалась методология удаленного обучения.

Источник: Mixnews.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.