Кулдигский край: пожарные борются с огнем на торфянике (видео)

Активная фаза тушения пожара на торфянике Озола в Кулдигском крае завершилась, но компания Baloži & Ko, которая управляет болотом, продолжает следить за ситуацией, чтобы не допустить возгорания в более глубоких слоях земли, пишет Mixnews.lv.

Как сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) работы продолжаются, так как после обследования территории с дрона и при помощи тепловизора, стало ясно, что тление в недрах торфяника все еще местами есть.

По предварительным подсчетам, болото выгорело на площади 84 га. Напомним, пожар вспыхнул в субботу, 30 мая. Пока не ясно, что послужило причиной возгорания.

В работах по тушению участвовали сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы и Государственной лесной службы, а также сотрудники управляющей компании. В тушении также участвовал вертолет ВВС. Работы были осложнены сильными порывами ветра.

В центральных регионах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Людей просят соблюдать осторожность в лесах и вблизи зарослей кустарников, не зажигать костры и не бросать на землю окурки. В случае возгорания следует немедленно обратиться в ГПСС.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.