С 2021 года на LTV7 прекратится русское вещание

С 1 января 2021 года на телеканале LTV7 больше не будет передач на языке нацменьшинств, заявил в пятницу на дискуссии о будущем электронных СМИ председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивар Аболиньш.

Он заявил, что общественные СМИ должны продолжать производство контента для нацменьшинств. Однако его следует перенести в интернет, на специальную платформу на базе LSM.lv. Телеканал LTV7 перейдет на вещание полностью на латышском языке.

Аболиньш пояснил, что телевизионные рейтинги канала “могли быть выше”. По его словам, с учетом качества журналистики на LTV7, команда канала сможет добиться лучшего охвата своей аудитории на платформе LSM.lv.

Аболиньш отметил, что на решение повлияла смена привычек аудитории. Как сообщалось ранее, на создание новой мультимедийной платформы для нацменьшинств на русском языке на базе lsm.lv потребуется около 440 тысяч евро.

Источник: Rus.delfi.lv. Фото: Facebook

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.