ГПСС: за сутки два вызова из-за пригоревшей на кухне еды

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила пять вызовов – три на тушение пожаров, один на спасательные работы и еще один вызов оказался ложным.

Так, на улице Дзервес в Лиепае на кухне подгорела еда, ГПСС помогли потушить начавшийся пожар и провертрить помещения.

Похожая ситуация повторилась и в пятиэтажном жилом доме на улице Клайпедас. Здесь жильцы еще до прибытия пожарных сами потушили пламя.

ГПСС напоминает, что приготовление еды требует вашего непрерывного внимания!

Зачастую поставив готовиться еду, люди уходят в другую комнату и ложатся, садятся за компьютер или отправляются в магазин, не заметив, что еда начинает подгорать, создавая сильное задымление. В лучшем случае жильцы отделаются пригоревшей кастрюлей и запахом гари в квартире, но могут также надышаться едким дымом и получить отравление.

Также ГПСС вчера вечером отправилась в Вентспилс, где горела теплица площадью 10 м 2.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.