Школьники все же смогут работать этим летом: сезон начнется 1 июля

Министерство благосостояния отменило решение, согласно которому этим летом школьники не смогут работать. Так как ситуация с распространением нового коронавируса стабилизировалась, ведомство решило разрешить детям работать, сообщил советник министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) Янис Зариньш, пишет портал Rus.delfi.lv.

Сезон летней работы начнется 1 июля и закончится 31 августа.

Государственное агентство занятости планирует до 18 июня обобщить заявки работодателей, чтобы за неделю до начала мероприятий по трудоустройству школьников заключить необходимые договоры.

Регистрироваться на летнюю работу надо будет электронно. 10 июня начнется регистрация Латгальского региона, 11 июня для Видземского региона, 12 июня для Курземского региона и 13 июня для Земгальского региона. Школьник должен регистрироваться в том регионе, где он хочет работать. Регистрация продлится до 17 августа.

Работодатели, участвующие в программе летней занятости, будут получать дотации за трудоустройство школьников. Финансирование должно помочь создать почти 7000 рабочих мест. На начало апреля заявки для участия в программе подали 435 работодателей.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.