Латвия: размер средней зарплаты в Латвии составил 1100 евро

В Латвии в первом квартале (январь-март) 2020 года размер средней брутто-зарплаты (до уплаты налогов) за работу на полную ставку составил 1100 евро, что на 6,6% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ), пишет портал Rus.delfi.lv

Размер средней брутто-зарплаты в частном секторе составил 1100 евро, в публичном секторе – 1104 евро.

По сравнению с последним кварталом 2019 года в первые три месяца 2020 года средняя зарплата до налогов снизилась на 1,2%.

Размер средней нетто-зарплаты (после уплаты налогов) в первом квартале нынешнего года составил 812 евро. За год нетто-зарплата увеличилась на 6,3%, по сравнению с последним кварталом 2019 года – снизилась на 0,8%. С учетом инфляции, реальный годовой прирост нетто-зарплаты – 4,3%.

Впрочем, в марте в некоторых отраслях уже проявилось влияние пандемии заболевания Covid-19. В секторе гостиничных услуг и сфере общественного питания в марте 2020 года по сравнению с февралем 2020 года зарплаты снизились на 21%.

По сравнению с февралем средняя зарплата в марте уменьшилась также в сфере творчества, развлечений и отдыха (-1,1%) и сфере образования (-0,9%).

Наибольший рост за год показала средняя заработная плата в отрасли других услуг, включающей деятельность общественных, политических и других организаций, ремонт предметов индивидуального пользования и хозяйственных предметов, химчистки, парикмахерские, похоронные услуги и т.д. В этой сфере средняя зарплата увеличилась на 12,8%. В свою очередь в здравоохранении и социальном уходе рост средней зарплаты составил 11,5%.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.