Возложение цветов на воинских братских кладбищах в Курземе: видео

6 по 9 мая – в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, представители Российского Генерального Консульства в Лиепае посетили воинские братские кладбища и памятные места: Беюкрогс, Тушти, Салдус и Рийниеки, место гибели Героя Советского Союза лейтенанта Якоба Мартиновича Кундера, воинские братские кладбища в Приекуле, Вайнеде, Дурбе, мемориал воинам-авиаторам 43-й морской авиаразведывательной эскадрильи Краснознамённого Балтийского флота и место гибели у станции Элкуземе Героя Советского Союза лейтенанта Василия Ивановича Маслова.

В Лиепае посетили воинские братские могилы на Центральном, Ливском, Северном и Тосмарском кладбищах; а также мемориал – Памятная стена защитникам Лиепаи на месте основного рубежа обороны города в июне 1941 года – Средний форт; место смертельного ранения генерал-майора Николая Алексеевича Дедаева; место массовых расстрелов во время оккупации Лиепаи с 1941 по 1945 года – Шкедские дюны; мемориальный камень на месте гибели руководителей городским штабом обороны города Лиепая – Бука Микелис Янович, 1-й секретарь и Зарс Янис Тенович, 2-й секретарь Лиепайского городского комитета КП(б)Л, которые погибли в бою 27-28 июня 1941 года при прорыве колоны защитников города из окружения.

В День Великой Победы возложили венки и цветы у Памятника защитникам Лиепаи и на воинском братском кладбище в Руцаве.

Текст: nashapobeda.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.