Самоуправление поддержит отрасль туризма и гостеприимства

Лиепайское самоуправление объявило конкурс проектов, в рамках которого у малых и средних предприятий будет возможность получить софинансирование на развитие сферы туризма и гостеприимства.

Многие предприниматели из-за чрезвычайной ситуации  потерпели убытки, но теперь у них будет возможность претендовать на финансовую поддержку для дальнейшего развития и предлагать жителям различные мероприятия.

Общий объем софинансирования, который предстоит распределить в рамках конкурса, составляет 100 000 евро, сообщили в самоуправлении.

«Запланированный фонд софинансирования проектов – как символический пластырь или костыль для отрасли, которая из-за введенных ограничений связанных с распространением «Covid-19», пострадала больше всего – туристическая отрасль и гостеприимства. Такая ситуация, с которой за последние несколько месяцев столкнулась отрасль гостеприимства, ранее не наблюдалась, и последствия еще не прогнозируемы, поскольку международные путешествия по-прежнему во всем мире будут сильно ограничены. Именно поэтому, консультируясь с представителями крупнейших гостиниц Лиепаи, владельцами ресторанов и другими предпринимателями, мы решили выделить финансирование, ежегодно предусмотренное для поддержки малых и средних коммерсантов, именно для отрасли гостеприимства», – поясняет заместитель председателя Лиепайской городской думы Улдис Сескс.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.