Вновь выдадут продуктовые наборы школьникам из малообеспеченных и многодетных семей

В связи с тем, что режим ЧС в Латвии был продлен до 9 июня, в четверг, 21 мая, на заседании Лиепайской думы депутаты приняли решение о повторном предоставлении продуктовых наборов учащимся 1 – 12-х классов из нуждающихся, малообеспеченных и многодетных семей, а также вновь продуктовые наборы до конца учебного года получат воспитанники Лиепайской Ливупской основной школы, сообщили в отделе общественных отношений и маркетинга администрации Лиепайского самоуправления.

Продуктовые наборы получат те ученики 1-х – 12-х классов, из семей, которым предоставлен статус нуждающейся или малообеспеченной, из многодетных семей, а также дети с инвалидностью и дети, которым назначен опекун, и школьники, которым социальный педагог рекомендовал предоставить льготы на питание в школе. Родителей проинформируют о датах получения продуктовых наборов в конкретной школе.

Также продуктовые наборы получат и воспитанники Лиепайской Ливупской основной школы,  продуктовые наборы им будут доставлены по адресу задекларированного места жительства.

Ученики Лиепайской Ливупской школы- центра развития будут обеспечены продуктовыми наборами стоимостью 30 евро (с НДС), а воспитанники остальных школ – продуктовыми наборами стоимостью 22 евро (продукты стоимостью 17 евро + НДС + затраты на упаковку и доставку 1,43 евро).

Комплектация продуктовых наборов обеспечат поставщики услуг общественного питания в школах. В набор будут входить продукты с длительным сроком хранения, содержание всех наборов будет одинаковым. Распределением продуктовых наборов займется Лиепайское управление образования в сотрудничестве со специалистами из каждой школы.

Запланированные даты поставки продуктовых наборов:

26 мая: Лиепайская 5-я средняя школа им.Дружеского призыва, Лиепайская католическая основная школа, частная начальная школа «Варавиксне», Лиепайская начальная школа центра, Лиепайская 10-я средняя школа им. Я. Чаксте, Лиепайская 7-я средняя школа;

27 мая: Лиепайская средняя школа Лиедага, Лиепайская 8-я средняя школа;

28 мая: Лиепайская государственная 1-я гимназия, Лиепайская 6-я средняя школа им.Райниса, Лиепайская начальная школа Эзеркраста;

29 мая: Лиепайская 15-я средняя школа им.О.Калпакса, 3-я основная школа.

Для получения продуктового набора, учащийся должен быть задекларирован на административной территории города Лиепаи и учиться в одной из лиепайских общеобразовательных школ.

Все воспитанники Ливупской основной школы – центра развития будут обеспечены продуктовыми наборами независимо от адреса задекларированного места жительства.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.