Отец растлевал 10-летнюю дочь: дело передано в прокуратуру

Курземское региональное управление полиции передало в прокуратуру материалы уголовного процесса по делу о растлении ребенка, в рамках которого отцу девочки предъявлены обвинения в ее сексуальном использовании.

Напомним, в июле 2019 года в распоряжении полиции поступила информация о том, что ребенок, возможно, подвергается сексуальному насилию в семье. Информацию полиции передал близкий знакомый семьи.

В ходе следствия было установлено, что мужчина, используя беспомощное положение ребенка и доверие, а также пользуясь авторитетом, сексуально использовал 10-летнюю дочь.

В Государственной полиции расследование таких случаев является одним из приоритетов и каждый тщательно расследуется. Также Государственная полиция сотрудничает с социальной службой, сиротским судом и кризисным центром.

Ребенка в таких случаях помещают в кризисный центр на время реабилитации, где с ним работают психологи. О таких случаях важно информировать специалистов и ребенку важно получать психологическую помощь.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.