Первый низкопольный трамвай Лиепая получит уже этой осенью

Уже этой осенью Лиепая получит первый низкопольный трамвай. Планируется, что город сможет практически полностью заменить нынешний вагонный парк, поскольку правительство решило перераспределить финансирование и выделить десять миллионов евро. Это позволит приобрести еще шесть трамваев (всего 12 вагонов) и восстановить один участок пути. Современные трамваи, специально приспособленные для Лиепаи, будет производить хорватский завод Končar, сообщает Latvijas Radio, пишет портал Lsm.lv. 

Член правления предприятия Liepājas tramvajs Айгар Пукс рассказывает, что производитель хотел показать новый трамвай на выставке в Берлине. Однако пандемия внесла коррективы, поэтому, возможно, он доберется до Лиепаи раньше осени.

Параллельно этим летом в городе начнут адаптировать остановки. До этого трамвай не был самым удобным транспортом для части населения, объясняет заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш. «Конечно, вызывал трудности у мам с детьми и колясками, людей с инвалидностью, пожилых. Старый трамвай был относительно высокий, тогда как новый будет намного удобнее».

Кроме того, в них будут дополнительные удобства и современные решения, говорит Пукс. «С точки зрения размеров, он будет немного длиннее и на 10 сантиметров шире, визуально более современным. Интерьер также будет более комфортным для пассажиров, будут системы кондиционирования воздуха».

Фото: Facebook

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.