Все муниципальные детсады должны обеспечивать обучение на латышском языке

Сейм в окончательном чтении принял поправки, согласно которым все муниципальные дошкольные образовательные учреждения обязаны обеспечивать программы обучения на латышском языке.

При этом Сейм отклонил предложение депутата от «Согласия» Игоря Пименова позволить детским садикам предоставлять обучение на языках нацменьшинств, если на это есть достаточный спрос.

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс заявил, что благодаря этим поправкам больше не будет ситуации, когда в детском саду образование доступно только на русском языке.

Помимо прочего, впредь детские сады будут обязаны оказывать поддержку детям, изучающим латышский язык, особенно тем, для которых он не является родным.

Дошкольные образовательные учреждения должны ввести обучение на латышском языке до 2021 года.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.