С 13 мая для посетителей открывается Лиепайский музей

13 мая свои двери для посетителей откроет Лиепайский музей (Пр. Курмаяс 16/18). Работа музея будет организована в соответствии с разработанным Министерством культуры Латвии санитарным протоколом.

До 28 июня будет продлена выставка «Венус» художницы Лиги Кемпе, а до конца этой недели в музее еще можно посмотреть выставку «Литота» российского художника родившегося в Лиепае Влада Кулькова.

Также можно будет посмотреть на оригинал документа от 18 марта 1625 года, о даровании герцогом Фридрихом Кетлером Лиепае (Лива), позже они будут убраны в хранилище музея, чтобы уберечь их от неблагоприятного воздействия света.

А в Большом выставочном зале уже готовится новая выставка – «Утерянная Лиепая в проектах Макса Паула Берчи», приуроченная к 180-летнему юбилею выдающегося архитектора.

Посетителей ждут в музее, если у них нет симптомов заболевания. Работники музея будут следить за тем, чтобы количество находящихся в зале людей не превышало установленные нормы. Также необходимо соблюдать дистанцию 2 м от других посетителей, правила не относятся к проживающим в одном домашнем хозяйстве. В соответствии с санитарными правилами в музее одновременно могут находиться не более 25 человек.

Музей также оценивает необходимость оказания услуг группам посетителей (экскурсии, образовательные программы, занятия, мастерские, лекции и другие мероприятия), а также возможность сдавать в аренду помещения для проведения организованных третьей стороной мероприятий.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.