Элита Косак пожаловалась в полицию на Валерия Агешина

20 апреля 2020 года Государственная полиция получила заявление от экс-депутата лиепайской думы Элиты Косак, в котором она указала на возможное нарушение ограничений во время объявленного режима чрезвычайной ситуации депутатом Сейма Валерием Агешиным.

Как стало известно порталу ИнфоЛиепая, речь идет о фотографии в СМИ, сделанной во время передачи респираторов для медиков Лиепайской региональной больницы.

На фото депутат передает респираторы главе больницы:

Для справки:

Согласно распоряжению КМ №103, дистанцию в 2 метра в общественных местах на открытом воздухе или в помещении можно не соблюдать: если вместе находятся не более двух человек;  людям, выполняющим свои должностные или служебные обязанности.

Напомним, Вячеслав Домбровский (Согласие), глава депутатской группы Сейма по сотрудничеству с парламентом Китая, обратился в посольство КНР с просьбой помочь Латвии в борьбе с коронавирусом. Как рассказал порталу Валерий Агешин, в помощь было получено 5000 респираторов:

«Вячеслав Домбровский предложил депутатской группе по сотрудничеству с парламентом Китая, в которой я работаю, разделить маски между региональными больницами», – рассказал Агешин. 17 апреля депутат Сейма доставил и передал руководителю Лиепайской региональной больницы Эдвину Стриксу 946 респираторов KN95 с высокой степенью защиты для нужд лиепайских медиков.

Комментируя жалобу, поступившую на него в полицию, Агешин заявил, что авторам разного рода заявлений не стоит путать благотворительность с политикой, отметив, что использовать сложившуюся в стране сложную ситуацию в политических целях не этично:

«Очень жаль, что находятся люди, которые пользуются ситуацией, чтобы свести политические счеты таким образом. Это мелко и очень некрасиво. Также хочу отметить, что в момент передачи респираторов выполнял свои должностные обязанности – помогал людям, значит, ничего не нарушил», – добавил депутат.

О том, что в полицию поступило заявление, депутату стало известно из СМИ, в свою очередь правоохранительные органы с ним до сих пор не связывались.

Стоит напомнить, что в 2011 году Элита Косак, будучи депутатом Лиепайской городской думы, направила жалобу в Инспекцию по государственному языку, в которой сообщила о недостаточном владении латышским языком другими депутатами думы от партии «Центр Согласия» Наумом Воробейчиком и Сергеем Диктеревым. В итоге, проверка показала, что жалоба не являлась обоснованной.

Также напомним, что в Госполицию во время объявленной в стране чрезвычайной ситуации о различных нарушениях в Лиепае поступали и другие заявления. Так, например, 10 мая представитель Национального объединения, предприниматель Артур Бутанс, обратился с заявлением, в котором он призывает привлечь к ответственности лиепайчан, возлагавших 9 мая цветы к памятнику Защитникам Лиепаи.

А ранее, было начато административное делопроизводство в связи с тем, что во время Пасхи в лиепайской церкви Святой Анны за закрытыми дверями проходило богослужение, в котором участвовал и мэр города Янис Вилнитис. В свою очередь 12 мая 2020 года было принято решение о прекращении делопроизводства.

В целом, на территории, находящейся в ведении Лиепайского участка Госполиции в период с 13 марта по 13 мая было составлено около 50 протоколов об административных правонарушениях за нарушения ограничений. Также начато несколько делопроизводств, по которым обстоятельства еще выясняются, рассказала порталу представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

avatar
1009
2 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Элита Косак
Гость
Элита Косак

Врачи и персонал общаются с больными, у которых слабый иммунитет. Дальше картину можете себе представить сами. Мы не знаем, какими будут последствия этой так называемой «благотворительности». Пусть это будет на совести тех, кто это сделал. На мой взгляд, надо было доставить ящик до порога больницы, позвонить и попросить, чтобы получили. И все!!!!

newday
Гость
newday

Политическая проституция в любой форме отвратительна! А когда две проститутки сходятся в баталии за “жирного клиента” и на потеху всем. Cтоит ли за них отдавать свой голос? Я думаю не стоит! Будешь оболган и предан со всеми потрохами.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.