Латвия начала экспортировать рожь в Россию

Оптовый поставщик зерновых Agerona начал экспортировать в Россию рожь, выращенную в Латвии и других странах Балтии.

С начала этого года компания закупила для экспорта 12 тыс. тонн ржи у сельхозпредприятий Латвии, Литвы и Эстонии, 85% ржи было закуплено в Латвии.

Как поясняют в Agerona, российский рынок открылся для ржи из стран Балтии, потому что в прошлом году в России был плохой урожай этой культуры, а в связи с высоким спросом на ржаные продукты рожь высокого качества стала дефицитом.

“Россия традиционно является одним из крупнейших экспортеров зерновых, но в прошлом году во многих регионах страны была длительная засуха, поэтому возник недостаток ржи. Это открыло латвийским фермерам возможность поставлять зерно на обычно закрытый российский рынок, что представляется серьезным вызовом из-за санитарных норм и сложных таможенных процедур”, – отметил исполнительный директор Agerona Ярослав Орбиданс.

Он прогнозирует, что в нынешнем году рожь будет экспортироваться в Россию до нового урожая, то есть до июля-августа.

Латвия имеет удобное географическое положение для поставок зерновых в Россию по сравнению с другими европейскими странами. Поставка зерна из Латвии в России осуществляется железнодорожным транспортом.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.