Лиепая: за утопленных щенков двое людей будут привлечены к уголовной ответственности

В июне прошлого года Государственная полиция получила информацию от лиепайского приюта для животных «Lauvas sirds» о том, что около магазина на улице Спидолас обнаружен мешок с тремя трупами собак, сообщила порталу ИнфоЛиепая представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Должностные лица Лиепайского участка криминальной полиции Курземского регионального управления Госполиции начали криминальный процесс по факту жестокого обращения с животными и выявили возможных виновников преступления — женщину и мужчину.

В ходе предварительного следствия было установлено, что сучка подозреваемой родила щенков. Женщина решила избавиться от трех щенков, утопив их, и пригласила для этого знакомого мужчину. Экспертиза установила, что щенки не ели в течение длительного времени, однако причиной их смерти все же стало утопление, отметили в полиции.

Полиция выяснила, что преступление было совершено в туалете: щенков утопили в унитазе, а тела животных положили в мешок и оставили возле магазина на улице Спидолас.

Мешок  с мертвыми щенками обнаружила дворник, которая и проинформировала ответственные службы о находке.

За совершенное преступление женщина и мужчина будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, наказание за жестокое обращение с животными предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы, либо денежный штраф с последующим надзором службы пробации или без него. Меру пресечения для мужчины и женщины определит суд. Стоит отметить, что женщина и мужчина ранее не были судимы.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.