BlueOrange Bank выделяет предприятию «iCotton» 6,58 млн евро на развитие бизнеса

Лиепайский производитель гигиенических товаров «iCotton», с финансированием BlueOrange Bank и поддержкой Центрального агентства финансов и договоров (CFLA), инвестировал в развитие предприятия 6,58 млн евро. Финансирование предусмотрено для реконструкции и расширения производственного здания, а также для приобретения оборудования. Наряду с приобретением нового оборудования в ассортимент продуктов «iCotton» добавят гигиенические товары для женщин, антибактериальные салфетки и инновационное сырье из хлопчатобумажной ткани для производства различных гигиенических товаров и индивидуальных защитных средств.

Реконструкция производственного здания и строительство пристройки увеличат производственную площадь предприятия на 1200 m2, таким образом, общая индустриальная территория производственных и складских комплексов предприятия «iCotton» достигнет 27 000 m2. Этап проекта строительства и согласования здания планируется реализовать до сентября – октября 2020 года, а срок приобретения нового оборудования — ноябрь-декабрь 2020 года. Большая часть выделенного финансирования или 5,23 млн евро будет инвестированы в приобретение оборудования.  Общий объем финансирования, предоставленного BlueOrange предприятию «iCotton», в настоящее время достигает 14,3 млн евро.

Благодаря расширению производственного комплекса и модернизации производства предприятие планирует в следующем году увеличить средний оборот до 45-50 млн евро, что на 80% больше, чем в 2019 году. В этом году предприятию уже удалось увеличить продажи и долю рынка во всех нынешних рынках сбыта в Великобритании и других странах Европы.

«Производство, используя новое оборудование, планируется начать до конца этого года, и это позволит предприятию уже в следующем году увеличить оборот к 2021 году как минимум на 80%. Несмотря на экономический кризис, вызванный вирусом COVID-19, «iCotton» в настоящее время работает с полной мощностью в круглосуточном режиме. Сырье из хлопчатобумажной ткани, производство которого начнется в конце года, будет использоваться как в производстве различных видов антибактериальных салфеток, так и защитных масок, на которые на рынке огромный спрос. В свою очередь дополнение ассортимента продукции позволит укрепить позиции предприятия на всех наших рынках сбыта по всей Европе,» — рассказывает председатель правления «iCotton» Сергей Бинковскис.

В предприятии «iCotton» на сегодняшний день 115 сотрудников, и в планах развития предприятия до конца года создать еще более 65 новых рабочих мест.

«Мы рады видеть среди клиентов банка предприятия, которые продолжают стремительное развитие, несмотря на различные ограничения. Выделенное финансирование предприятию «iCotton» позволит значительно увеличить как производственную мощность предприятия, так и создать столь важные новые рабочие места. Осознавая роль кредитования в развитии предприятий и народного хозяйства в целом, BlueOrange сохраняет запланированный в 2020 году объем выдачи новых кредитов в размере 150 млн евро, активно поддерживая местные малые и средние предприятия,» — отмечает главный исполнительный директор BlueOrange Дмитрий Латышев.

Предприятие «iCotton» занимается производством продукции из хлопка, влажных салфеток и гигиенических товаров. 95% продукции предприятия экспортируется в другие страны. Основными рынками предприятия «iCotton» являются страны Балтии, Россия, Украина. Так же продукция предприятия экспортируется в Великобританию, Скандинавию, Польшу, Узбекистан, Китай, Вьетнам, Францию, Италию, Чехию, Словакию, Румынию и Венгрию.

«В 2019 году оборот «iCotton» увеличился до 25 млн евро, и в течение двух лет вырос более чем на 45%. В первые три месяца 2020 года оборот предприятия составил 6,5 млн евро, то есть, на том же уровне, что и в первом квартале 2019 года. Широкий ассортимент продуктов, качество, инновации позволили предприятию в течение нескольких лет многократно увеличить как объем продукции, так и оборот, поэтому в течение следующих лет нашим приоритетом будет модернизация предприятия, расширение ассортимента продуктов, а также привлечение компетентных специалистов для работы на предприятии,» –  отмечает С. Бинковскис.

Основанное в 2013 году SIA «iCotton» является единственным предприятием в странах Балтии, которое обеспечивает полный производственный цикл хлопковых товаров. В настоящее время SIA «iCotton» является одним из крупнейших производителей ватных подушечек и продуктов личной гигиены в Европейском Союзе и странах СНГ, с одним из самых современных производственных комплексов по переработке хлопка в Европе.

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.