Активист-националист пожаловался в полицию на лиепайчан, возлагающих цветы 9 мая

10 мая представитель Национального объединения, предприниматель Артур Бутанс, обратился в Государственную полицию и Лиепайскую полицию самоуправления с заявлением. В заявлении он призывает привлечь к ответственности лиепайчан, которые 9 мая не соблюдали, по его мнению, установленные ограничения на собрания.

В заявлении в частности говорится, что в «10.58 на Яуна Остмала, было зафиксировано собрание людей у памятника армии СССР». Бутанс указал, что там без необходимого дистанцирования собралось 30-40 человек, таким образом не соблюдая решение Кабинета министров №103 «Об объявлении чрезвычайной ситуации», которое предусматривает дистанцирование между людьми в два метра, а также запрет на публичные мероприятия, собрания и шествия.

«Во время чрезвычайной ситуации из-за строгих ограничений против распространения вируса, когда детям запрещено посещать детские игровые площадки или родственникам посещать умирающих родственников в больнице, а также когда многие потеряли единственные места работы, находится группа лиц, которые средь бела дня ставят себя выше других жителей Лиепаи и закона, и могут не соблюдать все эти правила», — отметил Артур Бутанс.

Напомним, Артур Бутанс, это тот самый политический активист и предприниматель, что открыл в Лиепае бар “Kursas Putni”, где принципиально не обслуживают клиентов, говорящих на русском языке. Также, в одном из интервью, он заявил, что «…есть смешные люди, которые празднуют 9 мая…»

Также Артурс Бутанс в 2017 году обратился в Центр государственного языка (ЦГЯ) с официальным заявлением о том, что вице-мэр Лиепаи Юрий Хадарович использует русский язык при общении в социальных сетях.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Имя
Имя
12.05.2020 21:41

Сразу вспомнился наш замечательный фильм и выражение оттуда https://www.youtube.com/watch?v=eAdnFYR31K8
Больше по больным на голову сказать нечего. Вроде надо убогих жалеть, но в данном случае нет никакого желания.

Lena
Lena
11.05.2020 15:47

Вообще больной человек на голову. А вы видели это кафе??? Страшилки, а не кофе. Туда русский и не пойдёт, ни за какие деньги 😂😂🤔

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.