9 мая тысячи лиепайчан несли к памятникам цветы (90 фото)

Несмотря на то, что не было организовано никаких официальных мероприятий из-за объявленной в Латвии чрезвычайной ситуации, 9 мая в Лиепае тысячи людей с цветами отправились к памятнику Защитникам Лиепаи, к мемориалу в Зеленой роще, на Воинские братские могилы на территории Центрального кладбища и место захоронения генерала Дедаева, к местам воинских захоронений на Северном кладбище и в другие памятные места.

Соблюдая ограничения, люди выстраивались в очереди, чтобы сохраняя дистанцию, возложить цветы, почтив память погибших в Великой Отечественной войне и таким образом отметить День Победы. К вечеру памятные места Лиепаи были буквально усыпаны цветами.

На протяжении всего дня возле памятников дежурила полиция. Стоит отметить, что ни одного протокола о нарушениях составлено не было. В моменты, когда людей скапливалось немного больше, и было замечено несоблюдение дистанции, стражи порядка напоминали собравшимся о мерах безопасности и  люди с пониманием выполняли рекомендации полиции.

День Победы в Лиепае прошел в необыкновенно праздничной атмосфере, оставив неизгладимое чувство общности, мира и радости.

Фото: Тамара Голубева, ИнфоЛиепая, НашаПобеда.LV

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.