Три крупных латвийских порта станут госпредприятиями

Рижский свободный порт и порт Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ), как и Вентспилсский порт, планируется преобразовать в предприятия с государственным капиталом, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс.

Одним из приоритетов Министерства сообщения в данный момент является продолжение реформы управления портами. Законопроект о преобразовании портов в общества с госкапиталом планируется подать в Сейм до 1 июля.

По словам Линкайтса, при проведении реформы будут учтены интересы всех крупных портов, Лиепайской СЭЗ, где работают представители государства, предприятий, самоуправлений, и это представительство в той или иной форме должно быть сохранено. Министр допускает, что Лиепайское самоуправление может быть совладельцем в новом портовом предприятии.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.