Взрыв в гараже в Лиепае: у пострадавшего найден внушительный арсенал

Сотрудники отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями бюро криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции завершили расследование в уголовном деле о хранении огнестрельного оружия, существенных составных частей огнестрельного оружия, боеприпасов к огнестрельному оружию, пневматического оружия большой энергии, взрывчатого вещества или взрывного устройства без соответствующего разрешения, и передали его в прокуратуру для начала уголовного преследования, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

В ноябре 2017 года в Государственную полицию поступила информация от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Лиепае, в результате взрыва в гаражном кооперативе, у человека оторвало пальцы.

Сам мужчина медикам сообщил, что когда шел по лесу мимо костра, произошел взрыв, в результате которого он пострадал. Однако сотрудники Государственной полиции в ходе расследования выяснили, что мужчина в гараже пытался деактивировать гранату, в результате чего и произошел взрыв. В гараже также было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы к огнестрельному оружию, гранаты, заряды и составные части огнестрельного оружия.

Более 60 изъятых из гаража предметов направили на экспертизу. В полученном в марте 2019 года заключении эксперта сообщается, что среди изъятых предметов: патроны немецкого производства, снаряды с детонатором, артиллерийский патрон с детонатором, ракетные детонаторы, ручные гранаты, а также советские снаряды с детонаторами, артиллерийские детонаторы, минометные детонаторы, минометные мины, ручные гранаты, корпуса противотанковых ручных гранат, а также снаряды промышленного производства США и многое другое.

Также обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасов к огнестрельному оружию и основных компонентов огнестрельного оружия, таких как автомат Судаева, карабин Мосина, стволы пулеметов Дегтярева, ствол автомата Шпагина, различные пистолеты и патроны.

В ходе следствия пострадавший сознался, что откопал оружие, патроны и взрывчатку в лесу, после чего сложил на хранение в гараже.

Как сообщается, мужчина и ранее попадал в поле зрения органов правопорядка за аналогичные преступления. На время расследования к подозреваемому в незаконном хранении оружия была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

На фото часть изъятых предметов.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.