ГПСС: достали человека из ямы, тушили траву, цветочный горшок и гаражи в Лиепае (фото)

В период с 30 апреля по 5 мая  бригада Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС)  получила 25 вызовов – 16 на тушение пожаров, семь на спасательные работы, а два вызова оказались ложными, сообщила представитель ГПСС Анете Страздиня.

Так в пятницу в 00.14 ГПСС получила вызов в Юркалнскую волость (Вентспилсский край), где горел сарай. Площадь возгорания составила 80 м2. В 2.59. пожар был ликвидирован.

В 4.27 был получен вызов в волость Варвес Вентспилсского края, где горел не обжитый хлев на площади 1200 м2. В 6.52 пожар повышенной опасности был локализован, а в 14.10 ликвидирован.

В 15.58 ГПСС получила информацию от Государственной службы леса, что необходима помощь в тушении лесного пожара Снепельская волость (Кулдигский край). На месте выяснилось, что горит лес на площади около 3 га, работы по ликвидации пожарные-спасатели  вели до 20.57.

В субботу в 22.03 был получен вызов на улицу Турайдас в Лиепае, где горели гаражи на площади 30 м2. В 00.37 пожар ликвидирован.

Фотографии прислал читатель. Улица Турайдес в Лиепае (фото после пожара):

В воскресенье в 4.10 ГПСС получила вызов на ул. Авеню в Лиепае, где горел жилой вагончик (20 м2). В 7.36 пожар ликвидирован.

Также ГПСС получила множество вызовов на тушение прошлогодней травы. ГПСС напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено и административно наказуемо. Поджоги травы представляют угрозу для здоровья и жизни людей, а также имущества. В результате таких пожаров выгорают поля, сгорают здания, гибнут животные, а иногда и люди. Также поджоги травы наносят существенный вред окружающей среде и биологическому разнообразию.

В соответствии с ч. 4 ст. 179 Кодекса административных правонарушений на физических лиц за сжигание прошлогодней травы налагается штраф в размере от 280 до 700 евро. В свою очередь в соответствии с ч. 2 ст. 51 Кодекса административных правонарушений за невыполнение необходимых мероприятий по обработке земли, включая скос травы, на физических лиц накладывается  штраф в размере от 140 до 700 евро, а на юридических лиц – от 700 до 2900 евро.

В субботу помощь пожарных-спасателей понадобилась на улице Бривибас в Салдусе, где в яму глубиной полтора метра упал мужчина и не смог самостоятельно  выбраться из нее. Пожарные достали человека из ямы и передали медикам Неотложной медицинской помощи.

А в воскресенье на ул. Э.Тиссе в Лиепае спасатели с дерева сняли кота, который не мог слезть с него.

Также за пять суток бригада ГПСС тушила бытовые отходы, корни дерева, кучу ветвей, строительный вагон и цветочный горшок на балконе.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.