Агентство гражданской авиации: в небе над Латвией потеряли большой дрон

До утра воскресенья не удалось вернуть управление над неконтролируемым беспилотным летательным аппаратом, который пропал в субботу.

Люди, которые заметят в небе дрон размерами 5,5 м на 3,5 м, должны немедленно связаться с координационным центром поиска и спасения в воздухе по телефонам 29 337 238 или 65 703 988.

Агентство гражданской авиации сообщает, что дрон может летать кругами или по прямой.

По словам представителя Агентства гражданской авиации Айниса Винцевса, сейчас точное местонахождение дрона не известно, но органы управления воздушным пространством соседних стран информированы на тот случай, если аппарат пересечет границу.

По словам Винцевса, это первый такой инцидент в Латвии. В основном люди используют дроны меньшего размера, которые, потеряв управление, не могут улететь далеко. С маленькими дронами бывали случаи, когда, потеряв управление, они, например, врезались в дерево.

В субботу во время полета по техническим причинам отключилась система управления дроном. В тот момент он мог находиться на высоте свыше 200 м.

Агентство гражданской авиации распространило предупреждение о перемещающемся в воздушном пространстве неконтролируемом дроне, последним возможным местонахождением которого были окрестности Бауски и Адажи.

Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета – примерно 70 километров в час. Горючего ему хватит примерно на 90 часов.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.