За три дня работу потеряли более 1000 латвийцев

О коллективных увольнениях в связи с эпидемией Covid-19 заявили еще две компании, количество безработных за последние три дня выросло на 1011 человек – до 72 681, сообщает Государственное агентство занятости (NVA).

Ранее сообщалось о 32 предприятиях, которые подали в NVA заявления о коллективных увольнениях в общей сложности 4702 работников.

Теперь число работников, которым грозит увольнение, выросло до 4749 человек.

Заявления поступают от предприятий следующих отраслей: транспорт и хранение, административные и обслуживающие организации, услуги расселения туристов и общественного питания, оптовая и розничная торговля, обрабатывающая промышленность, недвижимость, услуги развлечений и отдыха, лесное хозяйство и др. О коллективных увольнениях заявили также работодатели сферы финансов и страхования и информационно-коммуникационных услуг.

За последние три дня произошел существенный рост общего количества зарегистрированных в NVA безработных.

Еще 27 апреля NVA сообщало, что с начала апреля статус безработных предоставлен 10 143 жителям страны, а к четвергу эта цифра выросла до 11 154.

Однако за последние дни существенно увеличилось и количество зарегистрированных в NVA вакансий – в апреле в целом появилось 4517 новых вакансий, хотя еще 27 апреля их число составляло 3573.

Как сообщалось, в конце марта уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,8% экономически активного населения, что на 0,5 процентного пункта больше, чем в феврале.

В конце марта в NVA было зарегистрировано 61 926 безработных, что на 3679 человек больше, чем в феврале.

Источник: Rus.tvnet.lv  

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.